sábado, 9 de mayo de 2015

El bacalao a la vizcaína de mi madre, Carmen.

No se si esta receta es " exactamente" un bacalao a la vizcaína, porque nunca lo he mirado, pero así al menos le llama mi madre, y tengo que deciros que está buenísimo y que no es muy complicado....


Ingredientes:

  • 4 lomos de bacalao congelados.
  • Una lata de pimientos morrones .
  • Dos huevos.
  • Un bote de puntas de espárragos.
  • Aceite.
  • Harina.
  • Sal.
Para la salsa
  • Un kilo de tomates maduros.
  • Una cebolla.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Un vaso de vino blanco.
Preparación:
  • Descongelamos el bacalao ( poniéndolo en la parte baja de la nevera) y a continuación lo desalamos dejándolo a remojo veinticuatro horas ( cambiar el agua al menos una vez). Escurrimos. en un colador para que pierda el agua, y a continuación lo secamos con papel de cocina
  • Pasamos los lomos por harina y los doramos un poco en aceite, a continuación los colocamos en el fondo una cazuela con la piel para arriba.
  • Escurrimos el pimiento y lo cortamos en tiras, lo colocamos encima del bacalao.
  • Elaboramos la salsa : escaldamos los tomates en agua hirviendo, pelamos y cortamos en trozos menudos, pelamos y picamos la cebolla y la ponemos a dorar con un poco de aceite, cuando se ponga trasparente, añadimos los trozos de tomate, y dejamos que se hagan poco a poco, después incorporamos la sal y la pimienta y un vaso de vino blanco.
  • Una vez evaporado el vino, retiramos del fuego el tomate y cubrimos con la salsa el bacalao. Lo dejamos cocer entre cinco y ocho minutos moviendo la cazuela de forma rotatoria y sin movimientos bruscos. Dejamos reposar .
  • En un cazo con agua y sal cocemos los huevos unos diez minutos, escurrimos, pelamos y cortamos por la mitad.
  • Escurrimos los espárragos.
  • Servimos el bacalao acompañado del huevo y los espárragos.


2 comentarios:

  1. A mi hermana le encanta el bacalao, lo ideal sería poder hacérselo yo pero mientras sí mientras no, le voy a pasar el enlace a tu receta. Muchos besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, pero te aseguro que esta receta no es nada difícil. Besinos.

      Eliminar