Hace ya tiempo que tenía ganas de comer ensalada de patatas alemana (Karttofelsalat) y había estado mirando diferentes recetas en blogs y revistas, al final me quedé con la que más me convenció sacada del blog Lola en la cocina, ni que decir tiene que fue un éxito y que ya la he hecho más de una vez.
Ingredientes:
- 5 o 6 patatas medianas buenas para cocer.
- 1 vaso de caldo de carne o verduras.
- 1 cebolleta.
- Un par de huevos cocidos.
- 4 buenas salchichas alemanas.
- Unos cuantos pepinillos y un par de cucharadas del líquido del frasco.
- 4 cucharadas de mayonesa casera o de bote.
- 2 cucharadas de mostqaza antigua ( la de semillas).
- Sal.
- Aceite.
Preparación:
- Cocemos las patatas con piel en abundante agua con sal.
- Una vez cocidas las sacamos del agua y aún calientes las pelamos, las cortamos en rodajas o trozos , las ponemos en un cuenco y les echamos por encima el caldo caliente. Se dejan reposar al menos media hora para que lo absorban. Una vez pasado el tiempo, se puede quitar el caldo sobrante o dejarlo, yo lo quité como en la receta original.
- Añadimos a las patatas la cebolla cortada en trozos, las salchichas en rodajas ( en la receta no dice nada, pero yo las freí antes en un poco de aceite porque no me gusta el aspecto de "crudas" que tienen las salchichas.) y los pepinillos en cuadraditos.
- En un cuenco mezclamos la mayonesa ( yo la utilice de bote) con la mostaza y el líquido de los pepinillos, se debe probar para ver si esta a nuestro gusto y si no, se rectifica.
- Se vierte la mezcla sobre las patatas y se revuelve para que los ingredientes se integren bien. Adornamos con los huevos cocidos cortados en cuartos.
Umm que buena!tengo que hacerla que hace mucho que no la como!!besos
ResponderEliminarEn casa ha gustado mucho así que supongo que la haré a menudo. Besinos.
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