El pollo a la cerveza es una receta muy socorrida y de la que hay un montón de variantes, yo aquí os traigo una que prepare la semana pasada, pero tengo varias esperando. ¡Hasta voy a aficionarme al pollo!
Ingredientes:
- 4 muslos de pollo.
- 1 cebolla grande.
- 2 zanahorias.
- 2 dientes de ajo.
- Medio pimiento rojo.
- una lata de cerveza.
- Sal.
- Aceite de Oliva.
- Harina.
- Pimienta negra recién molida.
Preparación:
- Lavamos y pelamos las zanahorias, cortamos el ajo en láminas , en trocitos el pimiento y en juliana la cebolla, y lo sofreímos en una cazuela con un poco de aceite.
- Mientras lavamos los muslitos, los enharinamos y los freímos en una sartén (yo prefiero freírlos un poco en aceite antes de cocerlos en la cerveza porque sino me parece que no se hacen bien,) hasta que toman color.
- A continuación ponemos el pollo en la cazuela del sofrito y le añadimos la cerveza, un poco de sal y la pimienta negra recién molida. Bajamos el fuego al mínimo y tapamos.( podemos añadir una cucharada de harina si se quiere que la salsa espese).
- Dejamos cocer unos veinte o treinta minutos y servimos caliente.
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