domingo, 1 de noviembre de 2015

Los buñuelos de mi madre, Carmen.

En muchos de mis blogs amigos he visto que este fin de semana es costumbre comer buñuelos de viento, yo nunca comí esos dulces en concreto, pero mi madre hace en todas las temporadas unos buñuelos deliciosos que se pueden comer dulces o salados y cuya receta voy a colgar también aquí.


Ingredientes:
  • 600 gr. de harina.
  • 400 ml de leche.
  • 3 huevos.
  • Medio sobre de impulsor químico ( levadura royal).
  • Una pizca de Sal.
  • La ralladura de medio limón.
Preparación:
  • Tamizamos la harina y le añadimos el medio sobre de impulsor, revolvemos bien para que se integren.
  • En un bol ponemos los huevos, e incorporamos la ralladura de limón, batimos. A continuación añadimos la leche, batimos de nuevo,  incorporamos la pizca de sal y la harina y volvemos a batir, hasta que nos quede una masa espesa y sin grumos.
  • Dejamos reposar unos minutos.
  • Colocamos una sartén al fuego con abundante aceite y cuando este caliente y con ayuda de una cucharada freímos la masa dejándola caer sobre el aceite formando bolitas irregulares, que retiramos con una espumadera cuando estén hinchadas y doradas ( no pondremos muchas porque si no se pegaran unas a otros).
  • Repetiremos la operación hasta que terminemos la masa. A continuación los espolvoreamos con azúcar blanca, morena, le añadiremos una cucharada de miel, canela o lo que nos apetezca...
  • También pueden tomarse salados, en ese caso una vez hecha la masa incorporamos chorizo, que, jamón, etc, y los  pondremos a freír igual que los dulces.


2 comentarios:

  1. Yo los veo muy parecidos a los de viento, al menos en su aspecto. La ralladura de limón seguro que le da un toque, me gusta casi todo lo que lleva limón. Lo que no se me había ocurrido es comerlos salados, pero con chorizo o jamón deben estar de muerte ;)
    Que pases una buena semana. Un beso

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    1. A mi los dulces me encantan pero te aseguro que los salados están de muerte, mi madre los pone muchas veces de entrante y no te cuento lo que duran. Besinos.

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