martes, 30 de junio de 2015

Limpieza segura de frutas y verduras.

Llegado el verano y con el calor, yo no se vosotros pero yo consumo más frutas y verduras que nunca sobretodo crudas, de ahí que sea necesario tomar precauciones  en su manipulación para evitar cualquier tipo de contaminación  que pueda darnos un disgusto.


Aquí os dejo unos consejillos para consumir frutas y verduras seguras:

  • Al hacer la compra escoger fruta, vegetales y hortalizas para ensaladas que tengan colores brillantes, sin manchas ni hojas o partes enmohecidas.
  • Una vez en casa, lavar muy bien las frutas que se vayan a comer sin pelar.
  • Enjugar bien con agua corriente.
  • Restregar con un cepillo la superficie de frutas y verduras de cascara gruesa (zanahorias, melón...) para eliminar la suciedad.
  • Dejarlas en remojo con agua y un producto especifico para desinfectar durante unos minutos, después enjuagarlas bien.
  • Evitar el remojo prolongado par que no pierdan nutrientes solubles al agua (vitaminas y sales minerales).
  • Lavarse las manos antes y después de manipular los alimentos, ir al baño, tocar mascotas o cambiar pañales.
  • Limpiar a menudo neveras y despensas donde se almacenen los alimentos.
  • No colocar verduras y frutas limpias junto a alimentos sin limpiar.

2 comentarios:

  1. Unos consejos muy útiles que siempre hay que recordarlos y seguir!
    Un beso.

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  2. Algunos de ellos pueden parecer de lógica pero está muy bien tenerlos presentes que luego con las prisas ... Me gustan mucho estas entradas de consejos mar, un beso fuerte

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