martes, 16 de junio de 2015

El " pisto" de la bisabuela Evangelina.

De pequeña no me gustaba mucho por la cebolla, pero ahora me encanta, sobretodo en el verano cuando hay buenos tomates, y  además viene que ni pintado para aprovechar el pan  que sobra y no nos apetece comernos....
Cuando mi bisabuela lo hacía contaba mi madre que era una fiesta porque estos productos no se podían emplear todos los días...


Ingredientes:

  • Un kilo de tomates maduros.
  • Media barra de pan del día anterior.
  • 2 cebollas.
  • Aceite.
  • Pimienta.
  • Sal.
Preparación:
  • Escaldamos los tomates en agua caliente para pelarlos más fácilmente y los cortamos en dados.
  • Picamos la cebolla en plumas y la ponemos a pochar en dos cucharadas de aceite de oliva, cuando empieza a tomar color añadimos el tomate, y lo dejamos hacerse poco a poco, cuando ya esta casi listo,salpimentamos.
  • Deshacemos el pan en trozos menudos  y lo incorporamos al tomate y la cebolla, revolviendo para que se impregne del sabor de la salsa pero procurando que no se deshaga, lo dejamos cocer unos minutos.
  • Servimos caliente (que a mi es como me gusta más) aunque puede tomarse también frío.

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