Esta es la última sopa/ crema caliente que voy a colgar en unos meses porque el domingo 21 de Junio empieza el verano, y si el tiempo no vuelve a darnos un susto, nos apetecerá más tomar gazpachos, salmorejos, o cualquier otro consoné frío. La receta nos la pasó Arancha, la profe del curso " cocinar verduras de múltiples maneras" y la verdad es que está muy buena, al menos en casa fue un éxito.
Ingredientes:
- 500 gr de puerro.
- 1 kilo de patatas.
- 1/2 litro de leche.
- 150 gr de mantwquilla.
- Caldo de pollo.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Costrones de pan.
Preparación
- Ponemos 100 gr de mantequilla en una cazuela y en ella rehogamos el puerro cortado en rodajitas sin que coja color ( reservamos un poco de la parte verde para decorar).
- Añadimos las patatas peladas y cortadas, cubrimos con el caldo de pollo, y dejamos cocer por lo menos media hora ( si no tenéis caldo podéis poner agua que es lo que recogía la receta original).
- Tamizamos y colamos por el chino con ayuda de la leche caliente.
- Rectificar el espesor incorporando la mantequilla sobrante y salpimentar, servir bien caliente adornada con costrones de pan y rodajitas de la parte verde del puerro.
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