domingo, 22 de marzo de 2015

La sopa de lechuga y rúcula de Maite.

Terminado el campeonato de Pinchos y Tapas de Asturias vuelvo a la cocina y comparto con vosotros esta receta de sopa que me ha pasado Maite, tan deliciosa como los pinchos pero bastante más ligera, y es que aunque el calendario diga que ya empezó la primavera aquí todavía hace un frío considerable y una sopita caliente aún apetece.

Ingredientes:
  • Una bolsa de rúcula.
  • Una lechuga Asturiana.
  • Una cebolleta.
  • Una pastilla de caldo de verduras.
  • Medio litro de Leche Ideal.
  • Aceite de oliva.
  • Agua.
  • Pimienta Negra.
  • Sal.
  • Queso Rallado.
  • Almendras tostadas.
Preparación:
  • Lavamos y cortamos la lechuga, pelamos y troceamos la cebolleta y las ponemos a dorar en un poco de aceite junto con la rúcula.
  • Cuando la cebolleta comience a tomar color, añadimos el agua ( Medio litro más o menos) y la pastilla de caldo, dejamos cocer 30 minutos.
  • Pasado este tiempo añadimos la leche ( si se prefiere se puede usar nata  pero con Ideal la sopa resulta más ligera), dejamos dos minutos más y retiramos.
  • Trituramos con la batidora, salpimentamos y lista.
  • La servimos acompañada de queso rallado ( yo utilce una mezcla de mozzarella, cheddar y edam que le daba un sabor muy rico y diferente) y almendra tostada, pero si se prefiere también se puede utilizar costrones de pan.


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