Terminado el campeonato de Pinchos y Tapas de Asturias vuelvo a la cocina y comparto con vosotros esta receta de sopa que me ha pasado Maite, tan deliciosa como los pinchos pero bastante más ligera, y es que aunque el calendario diga que ya empezó la primavera aquí todavía hace un frío considerable y una sopita caliente aún apetece.
Ingredientes:
- Una bolsa de rúcula.
- Una lechuga Asturiana.
- Una cebolleta.
- Una pastilla de caldo de verduras.
- Medio litro de Leche Ideal.
- Aceite de oliva.
- Agua.
- Pimienta Negra.
- Sal.
- Queso Rallado.
- Almendras tostadas.
Preparación:
- Lavamos y cortamos la lechuga, pelamos y troceamos la cebolleta y las ponemos a dorar en un poco de aceite junto con la rúcula.
- Cuando la cebolleta comience a tomar color, añadimos el agua ( Medio litro más o menos) y la pastilla de caldo, dejamos cocer 30 minutos.
- Pasado este tiempo añadimos la leche ( si se prefiere se puede usar nata pero con Ideal la sopa resulta más ligera), dejamos dos minutos más y retiramos.
- Trituramos con la batidora, salpimentamos y lista.
- La servimos acompañada de queso rallado ( yo utilce una mezcla de mozzarella, cheddar y edam que le daba un sabor muy rico y diferente) y almendra tostada, pero si se prefiere también se puede utilizar costrones de pan.
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