miércoles, 25 de febrero de 2015

Los canelones de espinacas y piñones de Marga.

A mi los canelones y la lasaña me encantan, pero en mi casa no tienen demasiado éxito ( les gusta otro tipo de pasta) y la verdad, casi no los hago, pero cuando Marga me paso esta receta, no pude evitar probarla y tanto gustó que creo que la voy a hacer más veces, con algunos cambios, por supuesto



Ingredientes:
  • 16 placas de canelones.
  • 400 gr de espinacas frescas.
  • 50 gr de piñones.
  • 100 gr de queso semicurado.
  • Una cebolleta pequeña.
  • Dos dientes de ajo.
  • Sal.
  • Aceite.
  • Queso rallado
Para la salsa bechamel::
  • Medio litro de leche.
  • 60 gr de mantequilla.
  • 1 cucharada de harina.
  • Una pizca de sal.
  • Pimienta negra recién molida.
  • Una cucharadita de nuez moscada.
Preparación:
  • Ponemos a cocer las espinacas en agua con sal unos minutos  y cuando estén cocidas las escurrimos bien en un colador para quitarles el exceso de agua. Reservamos.
  • En una sartén sin aceite tostamos los piñones hasta que adquieran un color dorado pero sin quemarse. Reservamos.
  • En la misma sartén, esta vez con un poco de aceite, pochamos la cebolleta cortada fina y los dientes de ajo. Reservamos.
  • Mezclamos las espinacas, los piñones, el ajo y la cebolleta y trituramos, más o menos, hasta obtener la textura deseada.
  • Cocemos las placas de canelones el tiempo que indique el fabricante,en agua con sal, las escurrimos y las vamos sacando con cuidado para que no se rompan, y las dejamos secar sobre un paño de cocina limpio..
  • Hacemos la bechamel , yo la hice con la receta de mi madre, que os dejo aquí. 
  • Cortamos el queso curado en tiras finas o trocitos.
  • Precalentamos el horno a 180 grados unos minutos.
  • Formamos los canelones poniendo en cada lamina de pasta una cucharada del relleno reservado ( espinacas, ajo, cebolla y piñones) y  unas tiras o trocitos del queso, los colocamos en una fuente, cubrimos con la bechamel y el queso rallado y y los metemos ern el horno dejándolos gratinar unos 5 o 6 minutos hasta que el queso esto dorado.
  • Servimos caliente.

4 comentarios:

  1. ¡¡Deliciosos y con todas las vitaminas y propiedades de las espinacas junto a los piñones ¡¡ Saludos

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  2. La verdad es que estaban muy buenos y la receta tuvo en mi casa mucha aceptación.Saludos.

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  3. También me gusta más otro tipo de pasta, pero no le hago ascos a una lasaña o canelones. Suelo comerlos a la boloñesa, pero esta receta también tiene buena pinta, es muy original, nunca he comido una con piñones, por ejemplo.
    Un beso

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    1. Pues te la recomiendo porque está muy buena, yo la había tomado por ahí pero nunca la había hecho pero creo que repetiré porque a todos les ha encantado. Besinos.

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