Últimamente lo que más me apetece comer son verduras y hortalizas y ando a la " caza" de recetas apetitosas para ponerlas en la mesa cada día, indudablemente este delicioso paté de berenjena será un "visitante" habitual.
- Una berenjena grande.
- 2 dientes de Ajo.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Sal.
- Pimienta Negra.
- Pimentón dulce.
Preparación:
- Lavamos la berenjena, la despuntamos y la cortamos en dos mitades longuitudinalmente, con un cuchillo hacemos unos cortes en forma de cruz por la parte de la pulpa y de la piel. y las regamos con el aceite
- Precalentamos el horno a 180º, colocamos las berenjenas en una fuente con la piel para abajo, y las asamos unos 35 o 40 minutos.
- Cuando las berenjenas estén asadas y frías, retiramos la pulpa con una cuchara y la ponemos en el vaso de la batidora, añadimos los ajos pelados y cortados en trozos, la sal y la pimienta y trituramos hasta formar una pasta que pueda untarse sin problemas.
- Servimos sobre rebanadas de pan tostado, con aceite de oliva y pimentón dulce.
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