jueves, 12 de febrero de 2015

El paté de berenjena de Bettina.

Últimamente lo que más me apetece comer son verduras y hortalizas y ando a la " caza" de recetas apetitosas para ponerlas en la mesa cada día, indudablemente este delicioso paté de berenjena será un "visitante" habitual.


Ingredientes:
  • Una berenjena grande.
  • 2 dientes de Ajo.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Sal.
  • Pimienta Negra.
  • Pimentón dulce.
Preparación:
  • Lavamos la berenjena, la despuntamos y  la cortamos en dos mitades longuitudinalmente,  con un cuchillo hacemos unos cortes en forma de cruz por la parte de la pulpa y de la piel. y las regamos con el aceite
  • Precalentamos el horno a 180º, colocamos las berenjenas en una fuente con la piel para abajo, y las asamos unos 35 o 40 minutos.
  • Cuando las berenjenas estén asadas y frías, retiramos la pulpa con una cuchara y la ponemos en el vaso de la batidora, añadimos los ajos pelados y cortados en trozos, la sal y la pimienta y trituramos hasta formar una pasta que pueda untarse sin problemas.
  • Servimos sobre rebanadas de pan tostado, con aceite de oliva y pimentón dulce.

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