lunes, 9 de febrero de 2015

La hamburguesa de salmón de Alicia.

A todos los niños ( y no tan niños), les encantan las hamburguesas, su textura, el pan que las acompaña, las salsas, e incluso su presentación, de ahi que sea una buena manera de emmascarar sabores que no gustan tanto, esta hamburguesa cuya receta me pasó Alicia, me parece una buena forma de tomar salmón ( un pescado muy sano y rico en Omega3), y os aseguro que además de sana es deliciosa.
Ingredientes:

  • Un lomo de salmón fresco de 500 gr.
  • Una cebolleta.
  • 2 cucharadas de queso crema.
  • Pepino.
  • Unas hojas de lechuga.
  • Un bollo de pan ( puede ser integral).
  • Ajo en polvo.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Salsa de soja.
  • Harina.
  • Huevo.
  • Aceite.
Preparación:
  • Pelamos la cebolleta y la picamos muy fina, la ponemos a pochar en una cucharada de aceite, cuando este  transparente, la sacamos, escurrimos y reservamos.
  • Cortamos a cuchillo el salmón en trozos menudos y lo mezclamos con la cebolleta, el ajo, la sal, la pimienta y la salsa de soja, lo amasamos todo y le damos forma redondeada u ovalada. la dejamos reposar un rato en la nevera para que se endurezca un poco.
  • A continuación la pasamos por la harina, el huevo batido y el pan rallado y la freímos ligeramente por ambos lados intentando que quede lo más jugosa posible por dentro.
  • Lavamos las hojas de  lechuga, y el pepino y este último lo cortamos en rodajas.
  • Abrimos el pan, en la mitad inferior colocamos las hojas de lechuga y las rodajas de pepino, luego  la hamburguesa de salmón y las dos cucharadas de queso crema, cerramos y...¡lista para comer!.

2 comentarios:

  1. Hola Mar!
    Podíamos hacer intercambio de hamburguesas y pruebo la tuya tan sana y sabrosa por el salmón.
    Un beso.

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