Seis grados y bajando, una temperatura ideal para tomar sopas, crema, caldos y demás. Así que esta receta de crema de acelgas os vendrá de vicio, me la pasó mi amiga Irene, aunque yo la modifique un poco; Irene quita a las acelgas las pencas y las guarda para rebozar, rellenar etc, yo en cambio las utilice para adornar la crema según una receta que le había visto hacer a Arguiñano. Probadla así, le da un toque totalmente diferente.
Ingredientes:
- Un manojo de acelgas.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 3 patatas.
- Agua.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
- 3 cucharadas soperas colmadas de queso crema.
Preparación:
- Pelamos y picamos la cebolla y los dos dientes de ajo.
- Lavamos las hojas de las acelgas una por una, las separamos de las pencas y cortamos las hojas en trozos grandes.
- Pelamos las patatas y las cortamos en trozos.
- En dos cucharadas de aceite ponemos a dorar la cebolla y el ajo, cuando empiecen a tomar color añadimos las patatas y dejamos unos minutos.
- Incorporamos las acelgas, el agua, la sal y la pimienta y dejamos cocer unos 25 o 30 minutos.
- Retiramos del fuego y batimos con la batidora, añadimos las tres cucharadas de queso y volvemos a batir hasta que alcance la textura deseada, rectificamos de sal y pimienta si es necesario.
- Cortamos las pencas en juliana fina y freímos en una sartén con abundante aceite caliente, ponemos a escurrir sobre papel de cocina para que pierdan el exceso.
- Servimos la crema caliente, en tazas grandes o platos hondos adornándolos con las pencas fritas.
Creo que voy a intentar versionarla sustituyendo las acelgas por espinacas. Besos!!
ResponderEliminarMuy bien, ya me contarás el resultado. Besinos.
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