domingo, 22 de febrero de 2015

La ensalada con alcachofas aliñadas, rúcula, tomatitos y queso de Maruchi.

La verdad es que esta receta no es mía, la saque de una revista, aunque también es verdad que salvo el aliño de las alcachofas (aceite y limón), cambié todos los ingredientes, porque o no me apetecían en ese momento ( como las espinacas), o no los tenía en casa ( como el tomate normal que sustituí por cherry), en algún momento supongo que  elaboraré el original para ver que pasa, pero hoy va esta versión personalizada.
Ingredientes:
  • Un bote de corazones de alcachofas.
  • 12 tomatitos cherry.
  • Una bolsa de rúcula.
  • 125 gr.de queso tierno.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • El zumo de dos limones.
  • Sal.
  • Pimienta negra recién molida.
Preparación:
  • Escurrimos las alcachofas del liquido del bote, las cortamos por la mitad y las ponemos en un recipiente con el zumo de limón y el aceite y las dejamos macerar unos diez minutos.
  • Lavamos los cherry, los secamos y los cortamos por la mitad, lavamos las hojas de rúcula y las dejamos escurrir sobre un trozo de papel de cocina.
  • Sacamos las alcachofas y reservamos la mezcla de zumo de limón y aceite.
  • Cortamos el queso tierno en cuadraditos o triángulos.
  • En un plato, fuente o bol, colocamos la rúcula, las alcachofas, los cherry y los cuadraditos de queso. Aliñamos con un poco de sal, el aceite y el zumo de limón reservado y pimienta negra recién molida.
  • Servimos.


2 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta, creo que si la preparo usaré las espinacas de la receta original porque no soy muy amiga de la rúcula. Besos!!

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    1. Me parece bien, yo la haré algún día también. Te diré que la original llevaba tomates grandes y maduros, y queso feta, yo la simplifique un poco y utilice productos que tenía en casa, menos la rúcula de la que soy fan. Besinos.

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