Lo que hoy os traigo no son propiamente " truquis" sino más bien " argumentos" para que no dejemos de consumir patatas. En estas fechas muchas personas ,tanto hombres como mujeres, se ponen a dieta porque tras las Fiestas Navideñas, han engordado unos kilos, y tienen que perderlos a toda costa y son las patatas una de las primeras" victimas" del nuevo régimen alimentario... Pero si lo miramos bien y tenemos en cuenta lo que ahora expongo tal privación no es necesaria y puede ser perjudicial...
- Es un tubérculo de baja densidad calórica. Cuando se consume hervida aporta 75 Kcal por cada 100 gr.
- Es un alimento apto para celiacos. La patata puede remplazar a los cereales con gluten al preparar un postre.
- El rica en :potasio y aporta beneficios para la salud cardiovascular, es una fuente de prebióticos y estimulan el funcionamiento de la flora intestinal, apenas contiene sodio por lo que se recomienda para las personas con elevada tensión arterial. Es fuente además de vitamina C.
- Podemos encontrarla en cualquier época del año.
- Se puede cocinar de muchas formas distintas.
- Los nutricionisttas las recomiendan a las personas que quieren adelgazar porque es muy saciante.
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