sábado, 31 de enero de 2015

Seis razones para tomar patatas.

Lo que hoy os traigo no son propiamente " truquis" sino más bien " argumentos" para que no dejemos de consumir patatas. En estas fechas muchas personas ,tanto hombres como mujeres, se ponen a dieta porque tras las Fiestas Navideñas, han engordado unos kilos, y  tienen que perderlos a toda costa  y son las patatas una de las  primeras" victimas" del nuevo régimen alimentario... Pero si lo miramos bien y tenemos en cuenta lo que ahora expongo tal privación no es necesaria y puede ser perjudicial...

  1. Es un tubérculo de baja densidad calórica. Cuando se consume hervida aporta 75 Kcal por cada 100 gr.
  2. Es un alimento apto para celiacos. La patata puede remplazar a los cereales con gluten al preparar un postre.
  3. El rica en :potasio y aporta beneficios para la salud cardiovascular, es una fuente de prebióticos y estimulan  el funcionamiento de la flora intestinal, apenas contiene sodio por lo que se recomienda para las personas con elevada tensión arterial. Es fuente además de vitamina C.
  4. Podemos encontrarla en cualquier época del año.
  5. Se puede cocinar de muchas formas distintas.
  6. Los nutricionisttas las recomiendan a las personas que quieren adelgazar porque es muy  saciante.


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