miércoles, 28 de enero de 2015

Los tagliatelle con ajo, limón, aceite y perejil de Belén.

La receta de la salsa me la dio Belen, la profe del curso de  un  curso cocina que hice este otoño, y me pareció a parte de muy sencilla, muy apropiada para una pasta ligera, que pudiera servir de acompañante a un pescado a la plancha, a un filete o a una pechuga de pollo o pavo...


Ingredientes:

  • 300 gr de tagliatelle frescos.
  • 2 dientes de ajo.
  • El zumo de un limón grande.
  • Perejil.
  • Sal.
  • Aceite.
Preparación:
  • Ponemos a cocer los tagliatelle en abundante agua con sal el tiempo que diga el fabricante ( en este caso unos cuatro minutos).
  • Mientras, pelamos los dientes de ajo, los picamos menudo y los echamos a freír en tres cucharadas de aceite, cuando estén dorados añadimos el perejil, un poco de sal y el zumo de limón, y dejamos un minuto.
  • Cuando la pasta esté lista, la escurrimos e incorporamos a la sartén, revolvemos bien para que se mezcle con la salsa y servimos inmediatamente.
( el único inconveniente es que se enfría bastante rápido).

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