La receta de la salsa me la dio Belen, la profe del curso de un curso cocina que hice este otoño, y me pareció a parte de muy sencilla, muy apropiada para una pasta ligera, que pudiera servir de acompañante a un pescado a la plancha, a un filete o a una pechuga de pollo o pavo...
Ingredientes:
- 300 gr de tagliatelle frescos.
- 2 dientes de ajo.
- El zumo de un limón grande.
- Perejil.
- Sal.
- Aceite.
Preparación:
- Ponemos a cocer los tagliatelle en abundante agua con sal el tiempo que diga el fabricante ( en este caso unos cuatro minutos).
- Mientras, pelamos los dientes de ajo, los picamos menudo y los echamos a freír en tres cucharadas de aceite, cuando estén dorados añadimos el perejil, un poco de sal y el zumo de limón, y dejamos un minuto.
- Cuando la pasta esté lista, la escurrimos e incorporamos a la sartén, revolvemos bien para que se mezcle con la salsa y servimos inmediatamente.
( el único inconveniente es que se enfría bastante rápido).
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