Me encantan las berenjenas, y el queso azul y los champiñones, así que esta receta cuando Eli me la pasó me llegó al corazón y al estomago, aquí os la dejo para ver que opináis vosotros...
Ingredientes:
Ingredientes:
- 2 berenjenas.
- 200 gr de champiñones.
- 100 gr de queso azul.
- Aceite de Oliva.
- Pimienta negra
- Sal.
- Queso para gratinar ( mozzarella o parmesano) .
- Precalentamos el horno a 180º C, lavamos y cortamos las berenjenas en dos mitades longuitudinalmente, y con un cuchillo hacemos unos cortes en forma de cruz por la parte de la pulpa y de la piel.
- Ponemos las cuatro mitades en una bandeja de horno con la piel hacia abajo, añadimos un poco de sal , un poco de pimienta y un chorrito de aceite y las asamos unos treinta minutos. ( los cortes son para evitar que al asarlas se abomben y se rompan y para facilitar la extracción de la carne).
- Mientas, pelamos los champiñones y los cortamos en trocitos menudos .
- Calentamos el aceite en una sartén, y vamos dorando las champiñones con un poco de sal.
- Una vez listas las berenjenas, retiramos la pulpa y la mezclamos con los champiñones y con el queso azul desmenuzado.
- Rellenamos cada mitad de la berenjena con la mezcla de berenjena, champiñones y queso, espolvoreamos con queso de gratinar y al horno.
- Retiramos cuando el queso se haya fundido.
- Servir caliente.
Tiene muy buena pinta, creo que si finalmente me animo probaré con otro tipo de queso porque el azul me resulta demasiado fuerte. Un besote mar
ResponderEliminarSe puede hacer con cualquier tipo de queso, aunque el azul la da un sabor especial. Besinos.
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