domingo, 28 de diciembre de 2014

Los tagliatelle con verduras de Leo.

Una de mis pastas favoritas, sencilla, deliciosa y ligera, muy apropiada para tomar entre fiestas, cuando estamos aún llenos de las carnes, pescados, mariscos y  dulces ...



Ingredientes:
  •  300 gr de tagliatelle frecos.
  •  3 zanahorias.
  •  2 puerros ( solo la parte blanca).
  •  1 calabacin grande.
  •  Media guindilla fresca.
  •  Dos dientes de Ajo.
  •  Aceite.
  •  Pimienta ( opcional).
  •  Sal.
Preparación:
  • Lavamos el calabacin, lo despuntamos, y lo cortamos en tiras finas con un pelador ( yo lo pele porque en casa no les gusta la piel, pero en la receta original se la dejan).
  • Lavamos y pelamos las zanahorias y tambien las cortamos en tiras. Lo mismo hacemos con el puerro.
  • Lavamos y cortamos en trozos la guindilla fresca
  • Pelamos y picamos fino los dientes de ajo y los ponemos a dorar en dos cucharadas de aceite.
  • Cuando este dorado, añadimos la zanahoria, el calabacin, el puerro y la guindilla, salamos, añadimos la pimienta negra molida si nos parece oportuno y dejamos hacer, tapado, durante diez minutos.
  • Mientras ponemos a cocer el agua con sal y cuando empiece a hervir, añadimos los tagliatelle, dejamos hacer  el tiempo que diga el fabricante ( en este caso cuatro minutos), y escurrimos.
  • Añadimos los tagliatele a la sartén, revolvemos para que se mezclen bien pasta y verdura,  y dejamos hacer dos minutos.
  • Retiramos del fuego y servimos caliente en una fuente o plato hondo.

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