Una de mis pastas favoritas, sencilla, deliciosa y ligera, muy apropiada para tomar entre fiestas, cuando estamos aún llenos de las carnes, pescados, mariscos y dulces ...
Ingredientes:
- 300 gr de tagliatelle frecos.
- 3 zanahorias.
- 2 puerros ( solo la parte blanca).
- 1 calabacin grande.
- Media guindilla fresca.
- Dos dientes de Ajo.
- Aceite.
- Pimienta ( opcional).
- Sal.
- Lavamos el calabacin, lo despuntamos, y lo cortamos en tiras finas con un pelador ( yo lo pele porque en casa no les gusta la piel, pero en la receta original se la dejan).
- Lavamos y pelamos las zanahorias y tambien las cortamos en tiras. Lo mismo hacemos con el puerro.
- Lavamos y cortamos en trozos la guindilla fresca
- Pelamos y picamos fino los dientes de ajo y los ponemos a dorar en dos cucharadas de aceite.
- Cuando este dorado, añadimos la zanahoria, el calabacin, el puerro y la guindilla, salamos, añadimos la pimienta negra molida si nos parece oportuno y dejamos hacer, tapado, durante diez minutos.
- Mientras ponemos a cocer el agua con sal y cuando empiece a hervir, añadimos los tagliatelle, dejamos hacer el tiempo que diga el fabricante ( en este caso cuatro minutos), y escurrimos.
- Añadimos los tagliatele a la sartén, revolvemos para que se mezclen bien pasta y verdura, y dejamos hacer dos minutos.
- Retiramos del fuego y servimos caliente en una fuente o plato hondo.
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