Esta vez medio me he saltado la dieta porque tenía un montón de ganas de comer unos pimientos del piquillo rellenos y digo medio porque no he utilizado sal ( que vosotros le podéis poner sin problemas), pero si he usado queso azul, que no debo comerlo, y leche evaporada que en principio tampoco, pero bueno, un día es un día.
Ingredientes:
- 16 pimientos del piquillo para rellenar y cuatro más para picar de relleno.
- 300 gr de setas silvestres.
- Una cebolla grande.
- Cinco dientes de ajo.
- Aceite.
- Pimienta negra recién molida.
Para la salsa
- 100 gr de queso azul.
- 500 gr de leche evaporada ( podéis usar nata si lo preferís).
Preparación:
- Pelamos y picamos los ajos finamente y los ponemos a dorar en una sartén con un poco de aceite.
- Pelamos y picamos la cebolla y cuando los ajos empiecen a tomar color se la añadimos, dejamos pochar.
- Lavamos y secamos las setas y las cortamos en trozos no demasiado grandes, cuando desaparezca el agua que sueltan las setas, añadimos los pimientos del piquillo cortados en trocitos, dejamos cocer unos 10 minutos y dejamos enfriar.
- Una vez la mezcla se enfrié rellenamos los pimientos con ayuda de una cucharilla.
- En una cazuela ponemos el queso azul a fuego suave hasta que se deshaga un poco, a continuación añadimos la leche evaporada ( o la nata ) y revolvemos mientrsa la mezcla se cocina.
- Cinco o seis minutos después cuando la salsa haya espesado añadimos la pimienta negra y la dejamos un minuto mas.
- Incorporamos los pimientos con cuidado a la cazuela y calentamos a fuego suave durante dos minutos mas.
- Servimos caliente.
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