Como me encantan las berenjenas esta receta se ha convertido en una de mis favoritas, es deliciosa y muy fácil de hacer, pero es buena incluso para aquellos a los que no les gustan las hortalizas y verduras
Ingredientes:
- Una cebolla.
- Dos dientes de ajo.
- Una berenjena grande
- 100 gr de miga de pan.
- Un huevo.
- Aceite de Oliva,
- Pimienta Negra recién molida.
- Pan rallado.
- Salsa de tomate casera.
Preparación:
- Elaboramos la salsa de tomate casera según receta.
- Picamos los ajos en trocitos menudos y lo doramos en dos cucharadas de aceite, cuando empiecen a tomar color añadimos la cebolla también cortada en trozos pequeños.
- Mientras se pochan la cebolla y el ajo, pelamos la berenjena y la cortamos en rodajas, la colocamos en un recipiente apto para el microondas y cocemos la berenjena hasta que pueda pisarse con el tenedor. Dejamos enfriar.
- Ponemos el pan a remojo unos minutos y reservamos.
- Mezclamos la carne de las berenjenas, el ajo y la cebolla, el huevo, el pan y el pan rallado, salpimentamos, conseguiremos así una masa blanda a la que se le pueda dar forma.
- En una sartén amplia añadimos dos cucharadas de aceite y cuando esté caliente damos forma de albóndiga a la masa de berenjenas y las vamos friendo poco a poco. Reservamos.
- Servimos en un plato hondo las albóndigas sobre varias cucharadas de salsa de tomate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario