Aún hace calor así que no puedo resistirme a compartir con vosotros esta deliciosa sopa fría que probé este verano. La receta la encontré en el blog El Comidista del País, y aunque resulta más apropiada para julio y agosto, cuando el pepino esta en su máximo esplendor, ahora puede tomarse perfectamente y si os gusta el pepino y el aguacate os va a encantar porque está buenisima...
Ingredientes:
- 500 gr de pepino.
- 250 gr de aguacate ( 2 medianos).
- Un diente de ajo.
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra.
- Una cucharada de vinagre de Jerez.
- Media cucharada de comino en polvo.
- Media cucharadita de sal.
- Dos cucharadas de perejil.
- 350 ml de agua fría.
- Semillas de sésamo para decorar.
Preparación:
- Pelamos los pepinos y los aguacates y los cortamos en trozos.
- Trituramos con la batidora el pepino, los aguacates, el diente de ajo, el aceite, el vinagre, el comino, el perejil y la sal.
- Agregamos el agua fría de la nevera y volvemos a triturar. Dependiendo del espesor que deseemos conseguir ( crema espumosa o sopa fría) añadir más o menos agua.
- Adornar los platos con semillas de sésamo tostado o frutos secos.
- Servir inmediatamente o conservar en la nevera hasta el momento de consumir.
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