Las fabas con verduras son un plato muy fácil de preparar que además resulta delicioso y es muy saludable, porque tiene todas las proteínas de las legumbres, las vitaminas de las verduras y muy poca grasa, ideal para comer cuando estas a dieta pero quieres comer sano y abundante. La verdad es que en casa nos gustan mucho e intento hacerlas siempre que puedo.
Ingredientes:
- 350 gr de fabas.
- Un pimiento rojo.
- 4 zanahorias.
- Un calabacín grande.
- Una cebolla.
- Una cebolleta.
- Aceite de Oliva Virgen extra.
- Una cucharada de comino.
- Pimienta negra recién molida.
Preparación:
- La noche anterior ponemos las fabas en remojo en agua fría.
- Por la mañana lavamos bien y escurrimos.
- Ponemos las fabas en una cazuela con la cebolla cortada en trozos grandes, la cubrimos de agua fría y le añadimos un chorrito de aceite. Las ponemos a calentar a fuego fuerte. Cuando empiece a hervir retiramos la espuma que se forma en la superficie y las cocemos a fuego lento durante hora y media.
- Mientras pelamos la cebolletas y la cortamos en brunoise, la ponemos a dorar en dos cucharadas de aceite hasta que empieza a tomar color.
- Lavamos y picamos el pimiento rojo, lavamos, pelamos y picamos las zanahorias y el calabacin y lo añadimos a la cebolleta, dejándolas pochar a fuego lento unos 45 minutos. Espolvoreamos con el comino y la pimienta negra, revolvemos y reservamos.
- Cuando las alubias están cocidas, retiramos los trozos de cebolla e incorporamos la mezcla de verduras, dejamos cocer cinco minutos más.
- Servimos caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario