Los que visitáis mi blog sabéis que me encantan las berenjenas, fritas, en paté, al horno, rellenas, aunque es de esta última forma como las hago más a menudo. Hoy traigo una receta deliciosa que curiosamente he comido más veces fuera que dentro de mi casa.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 2 berenjenas grandes.
- Boloñesa.
- 8 lonchas de queso para fundir.
- 250 gr de queso Mozzarella.
- Aceite.
- Orégano seco.
- Albahaca seca.
Preparación:
- Elaboramos la boloñesa según receta y reservamos.
- Precalentamos el horno a 180 º unos minutos. Lavamos las berenjenas, las secamos bien, le cortamos el tallo y las abrimos por la mitad a lo largo. Después le hacemos unos cortes en el interior, en sentido longitudinal y sin llegar al fondo. Las ponemos en una fuente de horno, las pincelamos con aceite y las horneamos unos 30 minutos.
- Sacamos la carne de las berenjenas y la mezclamos con la boloñesa. Rellenamos las berenjenas con la mezcla.
- Cubrimos las berenjenas con las lonchas de queso cortadas en trocitos y con la mozzarella. Espolvoreamos con el orégano y la albahaca.
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