Siguiendo los consejos de Arguiñano y de la Doctora Esther Tellerías intento comer todos los días algún vegetal crudo, por lo que esta ensalada ha resultado una magnifica idea ya que además me ha obligado a tomar fruta, lo que como sabéis me cuesta mucho. La receta la he encontrado en Internet en una página que se llama algo así como Cookpad y su autora es Mari Carmen, como hago siempre he modificado alguno de los ingredientes para aprovechar lo que tenía en casa, y así he cambiado el melón cantalupo por un piel de sapo, y los cogollos de lechuga por una bolsa de mezclum que es la que más utilizamos.
Ingredientes:
- Dos rebanadas de melón piel de sapo.
- 8 tomatitos cherry.
- 4 lonchas de jamón serrano.
- Unas nueces.
Para la vinagreta:
- Una cucharada de miel.
- El zumo de medio limón.
- Seis cucharadas de aceite,
- Pimienta negra recién molida.
- Sal.
Preparación:
- Lavamos y cortamos por la mitad los tomates cherry, troceamos las rebanadas de melón y el jamón y partimos las nueces.
- Preparamos la vinagreta poniendo en un bol la miel, el zumo de limón, el aceite, la pimienta y la sal y batimos enérgicamente hasta que se mezclen todos los ingredientes.
- En una fuente colocamos la lechuga, el melón, el jamón, los tomates y las nueces y aliñamos con la vinagreta.
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