martes, 22 de septiembre de 2015

La confitura de tomate con albahaca de Elsa.

Este año mi tía tenía un montón de tomates y pude aprovechar para hacer algunas recetas a las que siempre les tuve ganas, como esta particular confitura que además de tomate lleva albahaca. La verdad es que nos gustó mucho y es que la mezcla del azúcar con el ácido del tomate, el regusto de la manzana y el sabor peculiar de la albahaca es, algo especial. Además su elaboración no resulta nada complicada aunque  eso si, es algo laboriosa.

Ingredientes:
  • 2,5 Kilos de tomate maduro.
  • 2 manzanas.
  • 20 o 30 hojas de albahaca.
  • 1,5 kilos de azúcar.
  • Canela.
  • El zumo de dos limones.
Preparación:
  • Escaldamos los tomates, los pelamos y los cortamos en trozos pequeños, les quitamos las semillas., pero aprovechamos el jugo.
  • Pelamos las manzanas y las cortamos también en trozos pequeños.
  • Ponemos a cocer a fuego lento los tomates, el jugo y las manzanas unos quince o veinte minutos hasta  que la fruta esta blanda. Añadimos la canela y el azúcar y dejamos cocer veinte minutos más.
  • Añadimos el zumo de limón y las hojas de albahaca cortadas en tiritas pequeñas y seguimos cociendo hasta conseguir el punto ( tiene que quedar espesa), removiendo constantemente para que no se pegue.
  • Dejamos enfriar y lista para tomar con todo lo que se nos ocurra.. en tostas, ensaladas...


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