Aunque ya sabéis que no soy muy de dulces, de vez en cuando cae alguno, este que traigo hoy me gusta mucho, es fácil y sirve para aprovechar el pan y las manzanas que anden rondando por casa, y así ahorramos que es la época para ello, espero os guste.
Ingredientes:
- Un bollo de pan de pueblo de 500 gr.( del día anterior).
- 250 gr de azúcar.
- 30 gr de mantequilla.
- 3 0 4 manzanas reineta.
- 6 huevos.
- Leche.
- Canela.
- Caramelo líquido.
Preparación:
- Desmigamos el pan y lo ponemos a remojo en la leche con canela de tal forma que esta lo cubra.
- Pelamos las manzanas, las cortamos en tiras y las freímos en una sartén con la mantequilla hasta que estén blanditas.
- Escurrimos el pan ( dejando un poco de la lercha y le añadimos las manzanas, mezclamos y dejamos enfriar diez minutos.
- Cascamos los huevos en un bol, los batimos y los añadimos a la mezcla anterior.
- A continuación pasamos la mezcla por la batidora, no mucho, solo lo justo para que adquiera una textura un poco más líquida, pero que se encuentren los trocitos ( este paso es opcional, no es necesario batirlo si no se quiere.).
- Precalentamos el horno a 180º unos minutos.
- Caramelizamos un molde y vertemos en el la mezcla, lo metemos al horno a media altura sobre la rejilla y dejamos cocer unos 45 minutos ( depende del horno, para asegurarnos que esta listo, pincharlo con una aguja de tejer, si sale limpia es que ya esta).
- Dejamos enfriar y desmoldamos y servimos.
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