hacía tiempo que tenía ganas de unas patatas a la riojana, así que desempolve una vieja receta de Rosa y aquí están. A mi me han salido más espesas que en la receta original porque yo añadí mucha más agua para que las patatas se deshicieran y el caldo engordará porque a mi madre le gustan más así.
Ingredientes:
- 1 kilo de patatas.
- 250 gr. de chorizo.
- 1 cucharada generosa de pimiento choricero.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cucharada de pimentón.
- 1 vaso de agua.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 hoja de laurel.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite.
Preparación:
- Calentamos un poco de aceite y freímos bien el chorizo cortado en rodajas, añadimos la cebolla picada menuda y los ajos finos,. Rehogamos hasta que esté transparente.
- Añadimos las patatas cortadas en trozos, condimentamos con el pimentón, la sal, la pimienta, el pimiento choricero y el laurel.
- Regamos con el vino y añadimos el agua. Dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas.
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