miércoles, 22 de abril de 2015

Ensalada de alcachofas, tomate y queso feta de Maruchi.

Como supongo recordareis, hace cosa de dos meses colgué una receta con recula, queso fresco, alcachofas, tomate, etc, para la que había tomado como base otra encontrada en una revista, bueno, pues he vuelto a la receta, y le he dado otra vuelta de tuerca, tomando algunos de los ingredientes originales pero no otros. Igual os estáis haciendo un lío, así que mejor no lo explico y os dejo aquí la receta.

Ingredientes:
  • Un bote de corazones de alcachofa.
  • Dos tomates maduros pero firmes.
  • Un vaso de zumo de limón.
  • 100 gr de queso feta.
  • Aceite de Oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Perejil picado.
Preparación:
  • Escurrimos las alcachofas del liquido del bote, las cortamos por la mitad y las ponemos en un recipiente con el zumo de limón y el aceite y las dejamos macerar unos diez minutos.
  • Pelamos los tomates y los cortamos en trozos del tamaño que más nos guste.
  • Cortamos el queso feta en cuadrados.
  • Escurrimos las alcachofas y reservamos el aceite y el zumo de limón.
  • Ponemos a calentar las alcachofas en una sartén. sin aceite para  que se doren unos minutos y les añadimos perejil picado.
  • Mezclamos las alcachofas con el queso feta y el tomate, aliñamos con el aceite y el zumo de limón reservado y servimos inmediatamente en caliente.

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