Parece que mis vacaciones se han acabado y con ellas el ir de un lugar a otro sin saber si tendré alguna cocina a mano o un ordenador para acceder al blog, así que ha llega el momento de ponerse serios y volver a colgar recetas con una cierta regularidad, y ya seguimos en verano y hace mucho calor, nada mejor que un refrescante gazpacho,, en este caso de peino y manzana.
Ingredientes:
- 4 pepinos.
- 1 manzana golden.
- 1 yogurt natural.
- 1/2 diente de ajo.
- 1 vaso grande de agua.
- 2 rebanadas de pan de hogaza.
- Aceite.
- Vinagre.
- Sal.
- Pimienta.
- Retiramos la corteza de las rebanadas de pan, cortamos la miga en daditos y los freímos en una sartén con abundante aceite caliente. Cuando empiecen a estar dorados retirarlos con una espumadera y dejarlos escurrir sobre papel absorbente de cocina. Reservarlos.
- Pelamos los pepinos, los despuntamos y cortamos en rodajas gruesas, los salamos y dejamos reposar unos minutos para que no repitan después.
- Pelamos la manzana y la cortamos en cuartos desechando el corazón y las semillas.
- Pelamos el ajo ( y podemos retirarle el corazón si nos parece oportuno.).
- Lavamos y secamos cuidadosamente el pepino y lo trituramos en la batidora eléctrica junto con la manzana, el ajo, el yogurt y el agua. Salpimentamos al gusto y veremos dos cucharadas de vinagre y unos 50 ml de aceite.
- Guardamos el gazpacho en la nevera para que esté bien frío y lo servimos acompañado de los picatostes.
Un gazpacho sano y variado ..Saludos y feliz finde
ResponderEliminarTienes razón,.Gracias.
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