lunes, 22 de septiembre de 2014

La ensalada casablanca de Rosa.

Aunque esta lloviendo ¡ por fin! en Gijón, aún hace calor, así que aquí os dejo una ensalada muy completa, que puede tomarse como plato único por la cantidad y variedad de sus ingredientes. Yo como ocurre a menudo he hecho algún cambio: he quitado el maíz dulce que en mi casa no les gusta, y he cambiado el queso manchego por semicurado, por la misma razón.


Ingredientes:
  • 1 Lechuga hoja de roble.
  • 1 latita de piña.
  • Un puñado de aceitunas negras.
  • Un puñado de aceitunas verdes.
  • 100 gr. de jamón de York cortado en trocitos.
  • 100 gr de queso semicurado cortado en dados.
  •  2 huevos cocidos.
  •  1 manzana ( cortada en dados y regada con zumo de limón).
  • 1 lata de bonito.
  • Un bote pequeño de espárragos.
Para la vinagreta
  • 6 cl de vinagre de jerez.
  • 6 cl de aceite de oliva virgen extra.
  • 1cl de mostaza de semillas.
  • Pimienta .
  • Sal.
Preparación:
  • Lavamos la lechuga, la secamos y la cortamos en trozos o tiras.
  • La colocamos en una ensaladera y le añadimos la piña cortada en dados, los huevos en rodajas, los espárragos troceados, el puñado de aceitunas negras y verdes, los daditos de manzana y queso, el jamón de york y el bonito.
  • Preparamos la vinagreta mezclando el vinagre de jerez, el aceite de oliva, la mostaza, la pimienta y la sal y la batimos con una cuchara de madera enérgicamente.
  • Aliñamos la ensalada con ella  y  servimos.

.

2 comentarios:

  1. Soy fan de las ensaladas y ésta tiene una pinta maravillosa. Creo que versionaré como tú y sustituiré el queso por requesón del que soy más amiga. Besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me parece muy buena idea, a mi no se me había ocurrido. Besinos.

      Eliminar