Aunque esta lloviendo ¡ por fin! en Gijón, aún hace calor, así que aquí os dejo una ensalada muy completa, que puede tomarse como plato único por la cantidad y variedad de sus ingredientes. Yo como ocurre a menudo he hecho algún cambio: he quitado el maíz dulce que en mi casa no les gusta, y he cambiado el queso manchego por semicurado, por la misma razón.
Ingredientes:
- 1 Lechuga hoja de roble.
- 1 latita de piña.
- Un puñado de aceitunas negras.
- Un puñado de aceitunas verdes.
- 100 gr. de jamón de York cortado en trocitos.
- 100 gr de queso semicurado cortado en dados.
- 2 huevos cocidos.
- 1 manzana ( cortada en dados y regada con zumo de limón).
- 1 lata de bonito.
- Un bote pequeño de espárragos.
- 6 cl de vinagre de jerez.
- 6 cl de aceite de oliva virgen extra.
- 1cl de mostaza de semillas.
- Pimienta .
- Sal.
- Lavamos la lechuga, la secamos y la cortamos en trozos o tiras.
- La colocamos en una ensaladera y le añadimos la piña cortada en dados, los huevos en rodajas, los espárragos troceados, el puñado de aceitunas negras y verdes, los daditos de manzana y queso, el jamón de york y el bonito.
- Preparamos la vinagreta mezclando el vinagre de jerez, el aceite de oliva, la mostaza, la pimienta y la sal y la batimos con una cuchara de madera enérgicamente.
- Aliñamos la ensalada con ella y servimos.
Soy fan de las ensaladas y ésta tiene una pinta maravillosa. Creo que versionaré como tú y sustituiré el queso por requesón del que soy más amiga. Besos!!
ResponderEliminarMe parece muy buena idea, a mi no se me había ocurrido. Besinos.
Eliminar