martes, 19 de agosto de 2014

La ensalada de calabacin, aguacate y cecina de Alejandra.

Para variar un poco entre tanto bocata, una ensalada, la receta es de Alejandra y en la original que me pasó , los calabacines eran pequeñitos y amarillos, yo no los encontré y utilice uno enorme de la huerta de mi tía, aunque el calabacin estaba en su punto, mejor si los utilizáis pequeños, porque los grandes tienen demasiada pepita y es un rollo quitársela, amén de que siempre queda alguna.


Ingredientes:

  • Un trozo de calabacin grande o dos pequeños.
  • Un aguacate.
  • 8 tomatitos cherry.
  • 4 lonchas de cecina.
  • Zumo de limón.
  • Sal.
  • Pimienta.
Para la vinagreta:
  • El zumo de un limón.
  • Ralladura de limón.
  • dos cucharadas de aceite.
  • dos cucharadas de mostaza.
  • Dos cucharadas de miel.
  • Sal.
  • Pimienta.
Preparación:
  • Pelamos el calabacin y lo cortamos en rodajas muy finas, lo espolvoreamos de sal y pimienta y lo dejamos reposar unos veinte minutos para que pierda el agua. Lo lavamos y secamos con un papel de cocina. Reservamos.
  • Cortamos el aguacate por la mitad, retiramos el hueso y  sacamos la pulpa con una cuchara, la troceamos y loa rociamos con un poco de zumo de limón.
  • Lavamos unos tomates cherry y  los cortamos por la mitad. Reservamos.
  • Cortamos las lonchas de cecina en tiras finas.
  • Preparamos una vinagreta mezclando el zumo y la ralladura del limón, con el aceite, la mostaza, la miel, la sal y la pimienta, batimos bien.
  • En una fuente colocamos el calabacin, el aguacate, la cecina y los tomates, lo aliñamos con el vinagre de mostaza y servimos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario