domingo, 14 de mayo de 2017

IV Campeonato regional de Cachopos y Cachopines de Asturias.

Como este año apenas he podido probar alguno de los participantes del Campeonato, lo cierto es que he estado un poco despistada a la hora de colgar en el blog la entrada con Ganadores, así que os la dejo hoy que no quiero retrasarla por mas tiempo.

Cachopos:
  • Ganador: La Mar y Morena, Oviedo: Cachopo Asturiano: Ternera casina ecológica, jamón asturcelta, queso La Peral, rebozado de pan de Escanda, puré de patatas y mezcla de lechugas asturianas.
  • Segundo: La Pintxoteca, Gijón: Cachopo Casín, Ternera Asturiana  IGP, jamón serrano, queso casin, bechamel trufada y patatas asadas con lima.
  • Tercero: El Llar de Viri,  San Román de Candamo, Cachopo Llar de Viri ,Ternera Asturiana IGP, jamón, queso, pimientos del piquillo, patatas y pimientos fritos.
Cachopinos:
  • Ganador: Vinoteo, Oviedo: Cachopin Vinoteo. Ternera Asturiana IGP, Jamón, queso y foie. Patatas con parmesano.
  • Segundo:  Terraza de Viesques, Gijón:  Cachopin Terraza, Ternera Asturiana IGP, jamón, queso, boletus, patatas y pimientos.
  • Tercero: Las tablas del Campillin, Oviedo, Cachopo Campillin. Ternera Asturiana IGP, chosco de Tineo, queso, chips de patata y jamón frito con pimientos confitados.
Mejor maridaje con Cocacola:
  • La fontina, Oviedo. Cachopo La Fontina: Ternera, tres quesos y jamón. Ensalada y patatas.
  • 11 Guajes, Gijón: Cachopo 11 Guajes: Ternera Asturiana IPG, jamón y queso, patatas y piparra.
  • La Cañada Real, Gijón, Cachopin de jamón fresco: Jamón fresco, jamón serrano, queso manchego y salsa de pimiento. Patatas naturales fritas.
Mejor maridaje Campoviejo:
  • Mesón La Comtienda, Oviedo: Cachopo Comtienda.  Ternera Asturiana IGP, jamón iberico, queso edam, pisto de verduras, membrillo de manzana, afuega´l pitu colorado, cebolla caramelizada. Patata Puente Nuevo,  salsa de manzanilla con setas y jamón y tomatitos cherry.
  • Mesón El Palacio, Gijón, Cachopin Las Americas : Ternersa Asturiana IGP, jamón, bacon ahumado, queso cheddar, cebolla caramelizada con bourbon. Patatas.

Mas Popular:
  • Las tablas del Campillin, Oviedo, Cachopo Campillin.
Más original:
  • Café Paza, Gijón: Cachopin Plaza,  Ternera, queso provolone, calabacin, y jamón ibérico, salsa de cebolla, guisantes y champiñones.
Mejor presentación:
  • La Pintxoteca, Gijón: Cachopo Casín.
Ternera Asturiana IGP:
  • La Mar y Morena, Oviedo: Cachopo Asturiano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario