Empiezo el mes con una ensalada porque aunque están cayendo algunas gotas y parece que va a llover en serio hace todavía mucho calor, y algo fresquito siempre se agradece , además, ya sabéis lo que dice Arguiñano...
Ingredientes:
- Hojas de lechugas variadas.
- Un aguacate grande.
- Tomates secos hidratados en aceite de oliva virgen.
- Un trozo de queso Brie.
- Cebolla crujiente.
- Zumo de limón.
- Aceite de Oliva.
- Vinagre de vino.
- Sal,
- Pimienta.
Preparación:
- Pelamos el aguacate , lo cortamos en rodajas y daditos y lo aliñamos con el zumo de limón para que no se oxide.
- Escurrimos los tomates secos sobre papel de cocina ( los tomates secos se pueden comprar ya en aceite de oliva, si se quieren preparar en casa solo hay que ponerlos media hora antes de usarlos en aceite y así se hidratan)
- Cortamos el queso también en dados.
- Lavamos y escurrimos las hojas de lechuga.
- En un bol ponemos el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta y batimos hasta que se mezclen bien todos los ingredientes,
- Montamos con ayuda de un aro de cocina colocando primero el aguacate, luego la lechuga, a continuación los tomates, otra vez aguacate, los daditos de queso y terminamos con la cebolla crujiente, a continuación aliñamos y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario