A que ya no nos imaginamos la cocina sin estos papeles, pero ¿ Los sabemos usar bien?.
Para conservar y limpiar...
Aluminio, Film y absorbente..Aunque son tres de los papeles más conocidos no siempre les sacamos el máximo partido:
- El de aluminio y el film: son ideales para conservar todo tipo de alimentos frescos. Pero si desprenden fuertes olores o no pueden estar expuestos a la luz, usa mejor el de aluminio, que crea una barrera contra el olor y es opaco. Pero no debemos cocinar con él, al calentarse puede ser nocivo.
- El film: en cambio, es mejor para envolver alimentos o recipientes irregulares, también para congelar ( el de aluminio no ya que se queda pegado al alimento). Lo mejor para cortar el film es usar un cuchillo afilado o si lo tenemos cortadores especiales, que hacen cortes rectos y limpios.
- El absorbente: Se usa para desengrasar alimentos fritos: patatas, calamares, croquetas, y para limpiar, es ideal para los líquidos derramados y sacarlos, al ser desechable, es más higiénico que los paños de cocina.
No, no nos imaginamos la cocina sin ellos, y sí, los uso bien, pero nunca están de más unos consejos.
ResponderEliminarUn beso