Aunque estemos en otoño todavía hace calor, así que es buen momento para la ensaladilla que traigo, que no se porque creo que va a ser la última de este año.
Ingredientes:
- 200 gr de langostinos.
- 2 calabacines.
- 1 patata grande.
- 100 gr de aceitunas verdes rellenas.
- 3 huevos
- 1/2 barra de pan.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Pimienta negra recién molida.
Preparación:
- Ponemos la patata y dos huevos en una cazuela, los cubrimos de agua y los cocemos ( la patata treinta minutos y los huevos 10), Lo pelamos, los picamos y los ponemos en un bol,
- En una sartén con un poco de aceite, ponemos los langostinos, los salpimentamos y los salteamos brevemente. Los dejamos templar, los pelamos y los cortamos en daditos. Los agregamos al bol, Pasamos las cabezas al mortero y las aplastamos un poco, colamos el jugo resultante y lo reservamos.
- Lavamos y picamos las aceitunas y las incorporamos al bol.
- Pelamos el calabacin ( Arguiñano lo puso con piel pero en mi casa no les gusta), lo cortamos en dados y lo cocemos al vapor, unos cinco minutos, dejamos templar y también añadimos al bol.
- Elaboramos la mayonesa, la añadimos al bol y mezclamos suavemente,
- Servimos la ensaladilla acompañada de rebanadas de pan y rociada con el jugo de los langostinos que habíamos reservado.
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