Hoy el día esta bastante feo, no hace frío pero tampoco calor, así que este puré puede ser una buena opción ....
Ingredientes:
- 750 gr de pulpa de calabaza.
- 2 patatas pequeñas.
- 1 cebolleta.
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharada sopera de aceite.
- 1 limón.
- 1-2 cucharadas soperas de curry en polvo ( picante).
- 1 cucharada de miel.
- 200 ml de caldo de verduras.
- 200 ml de leche vegetal.
- Dos manzanas roja.
- Pimienta negra recién molida.
- 2-3 cucharadas soperas de vinagre de vino.
Preparación:
- Partimos la calabaza por la mitad dependiendo del tamaño, sacamos las semillas y troceamos la pulpa.
- Pelamos las patatas y la cebolla. Reservamos.
- En una cazuela ponemos el aceite a calentar, añadimos la calabaza, la patata y la cebolla y espolvoreamos con el curry en polvo. Mientras, cocinamos las verduras a fuego suave, añadimos el zumo de limón, la cucharada de miel y el ajo pelado y troceado.
- A continuación incorporamos el caldo de verduras y la leche ( yo utilicé un caldo preparado y leche de soja).
- Cocemos el conjunto a fuego suave durante unos diez minutos.
- Incorporamos las manzanas sin pelar en dados (reservando unos trocitos ) y lo dejamos al fuego unos cinco minutos más.
- Trituramos, sazonamos con la pimienta y el vinagre, y decoramos con la manzana reservada.
- Servimos muy caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario