Me encanta el mojo picón, lo he comido en Las Palmas en un viaje y alguna vez en conserva, pero nunca hasta ahora me había animado a hacerlo y la verdad es que pienso repetir la experiencia porque a parte de que es una receta sencilla, casero me ha gustado más, y eso que carecía de alguno de los ingredientes necesarios, como las guindillas piconas canarias, que he sustituido por Cayenas.
Ingredientes:
- Una cabeza de ajo.
- Dos cayenas.
- Una cucharadita de cominos picados.
- Una cucharadita de pimentón dulce.
- 4 cucharadas de vinagre de vino.
- 15 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- Sal gorda.
Preparación:
- En un mortero majamos bien: los ajos pelados y picados finos, los cominos, las cayenas, y la sal gorda hasta que se forme una pasta.
- A continuación agregamos el pimentón, el aceite de oliva y el vinagre y revolvemos hasta que todos los ingredientes se integren perfectamente.
- Lo dejamos reposar en la nevera al menos media hora antes de servir.
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