lunes, 27 de mayo de 2019

El pisto de Maruchi.

El pisto me encanta, me parece un forma deliciosa de comer verduras y ahora que estoy a dieta es una de las comidas que más me gusta, pero para no repetir ando buscando recetas diferentes, este se parece a muchos pistos que he hecho, pero le he dado un toque diferente con los tomates cherry  tiernos.


Ingredientes:
  • Dos puerros.
  • Un calabacín grande o dos pequeños.
  • Un pimiento rojo.
  • Un pimiento verde.
  • Tomatitos cherry tiernos.
  • Dos cucharadas de aceite.
  • Pimienta negra recién molida.
  • Albahaca.
  • Orégano.
Preparación:
  • Cortamos los puerros por la mitad, los lavamos, y lo picamos finamente. Reservamos.
  • Lavamos los pimientos y los troceamos, quitándoles la parte blanca.
  • Pelamos el calabacín ( o lo lavamos si  lo queremos con piel) y lo cortamos en trocitos.
  • Ponemos a calentar dos cucharadas de aceite en una sartén, cuando esta caliente añadimos el puerro y lo pochamos, lo mismo hacemos con los pimientos, primero el verde y luego el rojo y lo mantenemos a fuego medio durante cinco o seis minutos, a continuación hacemos lo mismo con el calabacín y dejamos otros cinco minutos. Añadimos la pimienta negra, la albahaca y el orégano, mezclamos bien y añadimos los tomates cherry lavados y cortados por la mitad, revolvemos y emplatamos  cuando los tomates solo estén ligeramente pochados para que aún sigan crujientes.
  • Servimos calientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario