Me encantan los chipirones y siempre que puedo los pongo en casa picantes, con tomate, rellenos... pero fritos no los había hecho nunca hasta esta semana, lo cierto es que estaban deliciosos y sin duda repetiremos.
Ingredientes:
- Un kilo de chipirones.
- Cuatro dientes de ajo,
- Una cucharada de harina.
- Aceite.
- Un vaso de vino blanco seco.
- Un vaso de agua.
- Perejil fresco.
- Sal.
- Pimienta negra recién molida.
Preparación:
- Limpiamos bien los chipirones retirándoles la piel, la tripa interior y las plumas y los lavamos cuidadosamente. Reservamos.
- En una cazuela con un poco de aceite sofreímos los dientes de ajo picados y sin el corazón para que no repitan.
- Cuando los ajos estén dorados añadimos la cucharada de harina y removemos bien, incorporamos el vino blanco y cuando este se haya evaporado, los chipirones y el vaso de agua, salpimentamos, y cocemos durante 15 minutos, pasados los cuales añadimos el perejil, picado fino, revolvemos y los dejamos cinco minutos más.
- Servimos caliente.
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