No pensaba tomarme vacaciones de verano sino seguir más o menos el ritmo relajado de este año, y publicar alguna receta, sin embargo no ha sido posible, historias familiares, escaso acceso a Internet la mayor parte del tiempo, el sol y una cierta pereza me llevaron al final a aparcar el blog hasta bien entrado el mes de Septiembre, pero ya estoy de vuelta, deseando compartir mis recetas con vosotros.
Y ¿ Que mejor forma de comenzar que con un delicioso humus de calabacín y aguacate?. Bueno, no se si la palabra humus es la apropiada porque parece que significa garbanzo y este no lo lleva pero como con ese nombre lo llama Berta que es quien me pasó la receta, yo no voy a llevarle la contraria.
Ingredientes:
Y ¿ Que mejor forma de comenzar que con un delicioso humus de calabacín y aguacate?. Bueno, no se si la palabra humus es la apropiada porque parece que significa garbanzo y este no lo lleva pero como con ese nombre lo llama Berta que es quien me pasó la receta, yo no voy a llevarle la contraria.
Ingredientes:
- Un calabacín mediano.
- Un aguacate.
- Cuatro cucharadas de tahini.
- El zumo de un limón.
- Dos cucharadas de aceite de oliva.
- Un diente de ajo,
- Una cucharadita de Jengibre molido.
- 1/2 cucharadita de comino molido.
- Una cayena,
- Unas pizca de sal,
- Perejil y pimentón dulce para decorar.
- Pelamos y cortamos el calabacin en trozos, abrimos el aguacate, le quitamos la pepita y con una cuchara extraemos la pulpa.
- Ponemos en el vaso de la batidora el calabacín, el aguacate, el tahini, el zumo de limón, el aceite de oliva, el ajo ( sin el germen interior) cortado en trocitos, el jengibre, el comino y la sal, y trituramos hasta alcanzar la textura deseada.
- Colocamos en un bol y decoramos con el pimentón, un poco de perejil picado y un chorrito de aceite.
- Acompañamos del pan que deseemos, en mi caso, tortitas de trigo calentadas en la sartén, aunque esta muy bueno también con picas, regañás, galletas saladas...
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