Hace mucho tiempo que tenia ganas de preparar un salpicón pero no se porque nunca me animaba hasta que Kike me pasó esta fantástica receta y ya no pude resistirme más.
Ingredientes:
- Una cola de rape.
- Medio kilo de merluza.
- 6 langostinos grandes
- Dos huevos.
- Un pimiento rojo.
- Un pimiento verde.
- Una cebolla grande.
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 2 de vinagre de vino blanco
- Sal.
- Pimienta Negra recién molida.
Preparación:
- En una cazuela con agua y sal , ponemos a cocer la merluza durante unos siete minutos, dejamos que se enfríe un poco, la sacamos, le quitamos la piel y las espinas y la desmenuzamos con las manos.
- En otra cazuela ponemos a cocer el rape, también en agua con sal, unos diez minutos, enfriamos y desmenuzamos.
- Cocemos los langostinos, unos tres minutos, y los huevos ( 10), enfriamos y reservamos.
- Picamos los huevos, la cebolla, el pimiento rojo y el verde en cuadraditos menudos, troceamos los langostinos.
- En un cuenco mezclamos el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta negra y removemos.
- Ponemos en un bol, los pescados , los langostinos, el huevo, la cebolla y los pimientos, y aliñamos con la vinagreta.
- Reservamos en el frigorífico hasta la hora de servir.
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