No solemos tomar mejillones en casa a menudo, pero cuando los hacemos, normalmente es con esta receta de mi madre que está deliciosa y a todos nos encanta.
Ingredientes:
- 2 Kilos de mejillones.
- Un kilo de tomates maduros.
- Una cebolla grande.
- Dos dientes de ajo.
- Una guindilla.
- Un vaso de vino blanco.
- Agua.
- Sal-
- Aceite de oliva.
Preparación:
- En una cazuela con agua hirviendo escaldamos los tomates, los pelamos, los cortamos en trocitos y los reservamos.
- Pelamos y pochamos la cebolla y el ajo en una sarten con aceite de oliva y a continuación añadimos los tomates, dejándolos cocer unos quince minutos, incorporamos la sal, la guindilla y trituramos.
- Mientras tanto, lavamos los mejillones bajo el chorro del agua fría quitandoles las barbas, y a continuación los ponemos en una cazuela con el vino blanco, los tapamos y los cocinamos hasta que se abran.
- Para servirlos podemos hacerlo de dos formas: Colocando los mejillones en una fuente e incorporándoles el tomate o al revés, introduciendo los mejillones en la salsa y cociéndolos en ella uno o dos minutos, eso a gusto del consumidor.
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