El Antroxu ( Carnaval) se termina en Gijón este martes con El Entierro de la Sardina y estas deliciosas torrijas al horno receta de Amalia... Menos mal que mañana comienza la Cuaresma sino voy a terminar rodando como una bola...
Ingredientes:
- Una barra de pan para torrijas,
- Un litro de leche.
- La piel de un limón.
- La piel de una naranja.
- 2 ramas de canela.
- 2 cucharadas de ( las de café) canela molida.
- 50 gr de azúcar blanca.
- 4 huevos.
- 250 gr de miel.
Preparación:
- Ponemos la leche a calentar en un cazo con la piel de la naranja, el limón, la canela y el azúcar y lo dejamos hervir para que la leche se impregne de los sabores de los ingredientes añadidos.
- Cortamos el pan en rebanadas.
- Dejamos enfriar la leche, la colamos y la ponemos en un bol.
- Batimos los huevos. Remojamos las rebanadas primero en la leche y luego en el huevo y las vamos colocando en una fuente de horno cubierta con papel vegetal.
- Precalentamos el horno a 180 grados.
- Introducimos la fuente en el horno y dejamos dorar las torrijas unos minutos, si es necesario les damos la vuelta para que se doren por el otro lado ( En mi caso no lo fue).
- En una cazuela ponemos la miel y un chorro de agua y llevamos al fuego hasta que hierva, Cuando las torrijas estén bien doradas podemos hacer dos cosas: Pasarlas por la miel durante un minuto girándolas para que absorban la miel por ambos lados o mojarlas con la miel con una cuchara, yo me he inclinado por la segunda opción porque no quería que me quedaran demasiado dulces.
- Servir calientes aunque frías están también muy ricas.
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