En casa nos encantan las cremas de verduras y la de calabacin la comemos muy a menudo, por eso esta receta que me ha pasado Lucia ha tenido tanto éxito, porque está muy rica y es diferente a la que solemos tomar...
Ingredientes:
- Un kilo de calabacin.
- Una cebolla.
- Un diente de ajo.
- Dos cucharadas de aceite de oliva.
- Un litro de caldo de verduras.
- 1/4 de cucharadita de cayena molida.
- Sal.
- Pimienta Negra.
- Un vaso ( de los de agua) de vino blanco seco.
- 150 gr de nata liquida o leche evaporada.
- Dos cucharadas de hojas de albahaca.
- Unos daditos de pan frito ( opcional).
Preparación:
- Limpiamos y lavamos los calabacines , los despuntamos y los cortamos en trozos gruesos.Pelamos y picamos la cebolla y el diente de ajo. Calentamos dos cucharadas de aceite en una cazuela y doramos la cebolla. Añadimos el ajo y el calabacin y rehogamos todo unos tres minutos removiendo.
- Agregamos el caldo y sazonamos con sal, pimienta y la cayena molida y dejamos que se haga tapado durante 25 minutos.
- Añadimos el vino y la nata ( o la leche evaporada, yo la hice tanto con una como con la otra y esta igual de buena), dejamos hervir brevemente y trituramos.
- Lavamos las hojas de albahaca, las secamos y cortamos en tiras finas. Freímos unas tostadas de pan y las cortamos en dados. Servimos la crema con la albahaca y el pan por encima.
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