domingo, 27 de noviembre de 2016

La crema de calabacin al estilo de Liguria de Lucia.

En casa nos encantan las cremas de verduras y la de calabacin la comemos muy a menudo, por eso esta receta que me ha pasado Lucia ha tenido tanto éxito, porque está muy rica y es diferente a la que solemos tomar...
Ingredientes:
  • Un kilo de calabacin.
  • Una cebolla.
  • Un diente de ajo.
  • Dos cucharadas de aceite de oliva.
  • Un litro de caldo de verduras.
  • 1/4 de cucharadita de cayena molida.
  • Sal.
  • Pimienta Negra.
  • Un vaso ( de los de agua) de vino blanco seco.
  • 150 gr de nata liquida o leche evaporada.
  • Dos cucharadas de hojas de albahaca.
  • Unos daditos de pan frito ( opcional).
Preparación:
  • Limpiamos y lavamos los calabacines , los despuntamos y los cortamos en trozos gruesos.Pelamos y picamos la cebolla y el diente de ajo. Calentamos dos cucharadas de aceite en una cazuela y doramos la cebolla. Añadimos el ajo y el calabacin y rehogamos todo unos tres minutos removiendo.
  • Agregamos el caldo y sazonamos con sal, pimienta y la cayena molida y dejamos que se haga tapado durante 25 minutos.
  • Añadimos el vino  y la nata ( o la leche evaporada, yo la hice tanto con una como con la otra y esta igual de buena), dejamos hervir brevemente y trituramos.
  • Lavamos las hojas de albahaca, las secamos y cortamos en tiras finas. Freímos unas tostadas de pan y las cortamos en dados. Servimos la crema con la albahaca y el pan por encima.

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