Estamos en Septiembre y aún tenemos tiempo para disfrutar del Bonito, un pescado que en casa nos encanta y que tomamos de maneras diferentes, Las albóndigas es una de ellas y aquí la traigo para compartirla con vosotros.
Ingredientes:
- 1/2 kilo de bonito limpio.
- Una lata de pimiento morrón.
- Una cebolla.
- Dos dientes de ajo.
- tres huevos crudos.
- Miga de pan.
- Leche.
- Pan rallado.
- Perejil picado muy fino.
- Harina.
Para la salsa de tomate
- Unos tomates maduros.
- Cebolla cortada muy fina.
- Un diente de ajo.
- Una guindilla.
- Pimienta blanca.
- Aceite.
- En un bol ponemos a remojar la miga de pan con la leche y dejamos que la absorba, luego escurrimos.
- En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla y el ajo, cortados menudos. escurrimos y reservamos.
- Picamos finamente el bonito ( en mi casa se hace a mano, pero puede perfectamente picarse con picadora) y le añadimos el pimiento cortado en trocitos, la miga de pan, un huevo y el perejil, amasamos bien y dejamos reposar la mezcla una o dos horas en el frigorífico.
- Mientras, hacemos la salsa de tomate (ver receta ).
- Transcurridas las dos horas damos forma a las albóndigas, las pasmos por huevo y pan rallado y las freímos un poco en abundante aceite,( no demasiado tiempo porque se terminarán de hacer en la salsa).
- Cubrimos las albóndigas con el tomate y las dejamos a fuego suave diez minutos.
Que pintaza tienen!!besos
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