domingo, 11 de septiembre de 2016

Las albóndigas de bonito con salsa de tomate de mi madre, Carmen,

Estamos en Septiembre y aún tenemos tiempo para disfrutar del Bonito, un pescado que en casa nos encanta y que tomamos de maneras diferentes, Las albóndigas es una de ellas y aquí la traigo para compartirla con vosotros.

Ingredientes:
  • 1/2 kilo de bonito limpio.
  • Una lata de pimiento morrón.
  • Una cebolla.
  • Dos dientes de ajo.
  • tres huevos crudos.
  • Miga de pan.
  • Leche.
  • Pan rallado.
  • Perejil picado muy fino.
  • Harina.
Para la salsa de tomate
  • Unos tomates maduros.
  • Cebolla cortada muy fina.
  • Un diente de ajo.
  • Una guindilla.
  • Pimienta blanca.
  • Aceite.

 Preparación:

  • En un bol ponemos a remojar la miga de pan con la leche y dejamos que la absorba, luego escurrimos.
  • En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla y el ajo, cortados menudos. escurrimos y reservamos.
  • Picamos finamente el bonito ( en mi casa se hace a mano, pero puede perfectamente picarse con picadora) y le añadimos el pimiento cortado en trocitos, la miga de pan, un huevo y el perejil, amasamos bien y dejamos reposar la mezcla una o dos horas en el frigorífico.
  • Mientras, hacemos la salsa de tomate (ver receta ).
  • Transcurridas  las dos horas damos forma a las albóndigas, las pasmos por huevo y pan rallado y las freímos un poco en abundante aceite,( no demasiado tiempo porque se terminarán de hacer en la salsa).
  • Cubrimos las albóndigas con el tomate y las dejamos a fuego suave diez minutos.



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