martes, 9 de febrero de 2016

Las Torrijas rellenas de Chocolate de Oli.

Había oído hablar de las torrijas de chocolate, pero nunca las había visto, ni comido, así que estuve echando un vistazo por Internet, y encontré un montón de recetas y de todas ellas esta fue la que más me llamó la atención ( aunque supongo que más adelante probaré alguna más),  la encontré en el blog olicocinillas y solo me queda añadir que en casa les encantaron.

Ingredientes:
  • Una barra de pan del día anterior.
  • 1 1/2 litro de leche.
  • Limón.
  • una rama de canela.
  • Azúcar.
  • 5 huevos.
  • Una tableta de chocolate para postres.
  • Canela en polvo.
  • Aceite.
Preparación:
  • Cortamos el pan en rebanadas.
  • En una cazuela ponemos un litro de leche, la ralladura de limón, la rama de canela y dos cucharadas de azúcar, llevamos a ebullición y dejamos enfriar.
  • Mientras, elaboramos un chocolate espeso disolviendo la tableta de chocolate para postres en el medio litro de leche ( la receta original aconsejaba añadirle azúcar, pero yo no lo hice porque este chocolate me pareció bastante dulce), dejamos enfriar y espesar.
  • Batimos los cinco huevos hasta que queden espumosos.
  • Una vez que la leche se ha enfriado la pasamos a un cuenco y vamos remojando en ella las rebanadas de pan, lo suficiente para que queden jugosas, pero no mucho para que no se rompan, y a continuación las colocamos en un plato.y  con una cuchara ponemos una pequeña cantidad del chocolate que ya estará frío, en una rebanada y tapamos con otra, así hasta que se nos acabe el pan.
  • Una vez hecho esto, pasamos los bocadillos de torrija por el huevo y los freímos en abundante aceite por ambos lados. Escurrimos sobre papel de cocina.
  • Espolvoreamos con azúcar y canela en polvo y ¡listos para comer!.

2 comentarios:

  1. ¡¡Qué ricasssssssss!! Ya es la segunda vez que leo recetas de torrijas con chocolate, habrá que probarlas.
    Un beso

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  2. Pero que buenas tienen que estar!!besos

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