domingo, 17 de enero de 2016

La ensalada montañesa de mi hermana, Begoña.

Lo primero de todo desearos un Feliz 2016 y  después, disculparme ya que últimamente tengo el blog un poco abandonado y apenas cuelgo recetas,( aunque sigo cocinando), os prometo que  este año intentaré ponerme las pilas y reservar aunque sea un ratito a la semana para compartir con vosotros lo que cocino, lo que pruebo por ahí, y algún que otro " truqui"...
Mi primer plato para este Enero es una ensalada que probé el fin de semana pasada y que me dejo encantada, ya se que en invierno parece que las verduras crudas apetecen menos pero os aseguro que cuando la probéis os pasara como a mi me la ceno casi todas las noches.

Ingredientes:

  • Una bolsa de brotes tiernos de espinacas, rucula, canónigos y hoja de roble.
  • Media cebolla o cebolleta.
  • Una  o dos manzanas rojas.
  • Una aguacate maduro.
  • Una tarrina de queso fresco de 125 gr.
  • 75 gr de queso azul.
  • Una bolsita de complementos para ensaladas con nueces, avellanas, almendras y pasas.
Para el aliño:
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cucharada de vinagre de Módena.
  • Cucharadita de cúrcuma..
Preparación:
  • Pelamos las manzanas y las cortamos en cuadraditos,  Abrimos el aguacate por la mitad, extraemos el hueso  sacamos la carne con una cuchara y  lo troceamos.
  • Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.
  • Partimos en cubitos el queso fresco y el azul.
  • En un cuenco preparamos el aliño poniendo el aceite, el vinagre y la cúrcuma y batimos enérgicamente para que se mezclen todos los ingredientes.
  • En un bol ponemos los brotes tiernos, añadimos la manzana y el aguacate, los quesos y la cebolla, iincorporamos     los complementos para ensalada, aliñamos con el aceite, el vinagre y la cúrcuma.. 
  • Dejamos reposar unos minutos y servimos.

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