La verdad es que llevo una temporada muy liada y aunque cocino bastante no he colgado nada en todo el mes y para evitar que me riñan mis seguidores ( que algún toque me han dado), aquí os traigo este fondo de verduras que sirve lo mismo para cremas y caldos que para asados, pescados etc.
Ingredientes;
- Dos o tres zanahorias.
- Dos cebollas medianas.
- Dos puerros ( incluida la parte verde),
- Un calabacin.
- Dos dientes de ajo.
- Dos manojos de perejil.
- Una hoja de laurel.
- Tomillo.
- Un vaso de vino blanco,
- Aceite de oliva.
- Agua.
- Sal,
Preparación:
- Lavamos el puerro y lo cortamos en rodajas, pelamos las cebollas, las zanahorias, el calabacin y los ajos y los cortamos en cuadraditos.
- En una cazuela con un poco de aceite rehogamos el puerro y la cebolla hasta que estén blandos, a continuación añadimos el calabacin y las zanahorias y sofreímos cinco minutos más,
- Después añadimos el vaso de vino blanco y dos litros de agua, el perejil, el laurel y el tomillo,
- Sazonamos, y cuando llegue a ebullición dejamos cocer treinta minutos a fuego suave.
- Pasado el tiempo de cocción filtramos el caldo con un colador y listo para utilizar.
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