Come he empezado el Campeonato tarde, he estado muy liada probando pinchos y voy con un poco de retraso en las entradas...
Miércoles 12 de Noviembre.
Restaurante el Palacio: Samosa Ibérica.
La samosa es una empanadilla triangular típica de Asia, en este caso, la pasta es de elaboración propia y va rellena de ibéricos, ajo, cebolla, manzana, y queso de cabra curado, para mojar en una salsa de boletus. El pincho esta muy bueno, pero la salsa de boletus era muy parecida a la del campeonato anterior de Gijón que ganaron, y la samosa, recordaba a la empanadilla de Campeonato de Asturias. Viendo lo que evolucionaron otros participantes, me gustaría que el Palacio se " mojara" un poco y ofreciera propuestas nuevas, tienen medios humanos y económicos suficientes. ( y lo digo como admiradora que toma el pincho todos los años).
La Colegiata: Minipiquillos marineros con cebolla en su tinta y boletus.
Aunque en principio parecía un piquillo, en realidad era un chipiron frito y relleno con tinta y boletus, muy rico y daba el pego de ser lo que no era...
El Sirenito : Kokotxa -nel,
A mi me ha parecido delicioso, y lo mejor es que ves en directo como lo preparan, con las kokotxa, el aceite de oliva, arroz, la alga, vinagreta de miso, la espuma, un pelín difícil de comer, pero tan bueno que vale la pena hacer el esfuerzo...
Restaurante el rincón del monje: Queso cabra, serrano y frutos rojos ensombrados en solomillo.
Con los ingredientes que señala en el nombre.Sabe muy bien, pero la presentación se queda un poco corta para el Campeonato. Una pena.
Restaurante la Ciudadela Taco de pitu " All Ast".
La base torto de maíz con bacon, el canelón de pollo, y el escabeche de aguacate y lima, muy rico y un poco diferente al que nos tenían acostumbrados estos últimos campeonatos...
La Colegiata: Minipiquillos marineros con cebolla en su tinta y boletus.
Aunque en principio parecía un piquillo, en realidad era un chipiron frito y relleno con tinta y boletus, muy rico y daba el pego de ser lo que no era...
El Sirenito : Kokotxa -nel,
A mi me ha parecido delicioso, y lo mejor es que ves en directo como lo preparan, con las kokotxa, el aceite de oliva, arroz, la alga, vinagreta de miso, la espuma, un pelín difícil de comer, pero tan bueno que vale la pena hacer el esfuerzo...
Restaurante el rincón del monje: Queso cabra, serrano y frutos rojos ensombrados en solomillo.
Con los ingredientes que señala en el nombre.Sabe muy bien, pero la presentación se queda un poco corta para el Campeonato. Una pena.
Restaurante la Ciudadela Taco de pitu " All Ast".
La base torto de maíz con bacon, el canelón de pollo, y el escabeche de aguacate y lima, muy rico y un poco diferente al que nos tenían acostumbrados estos últimos campeonatos...
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