Como el pollo es una carne tan sana y baja en grasas, intento comerla una o dos veces a la semana y ya se me estan acabando las recetas; esta que traigo hoy es una de las favoritas de mi casa porque está muy sabrosa y es ligera. Probadla.
Ingredientes:
- Un kilo de alitas de pollo.
- 3 cebollas o cebolletas.
- Dos tomates maduros.
- Un vaso de vino blanco ( de los de agua).
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Dos cayenas secas.
- Romero seco.
- Lavamos el pollo, le quitamos las plumas que pueda tener, y lo secamos cuidadosamente. Lo colocamos en una bandeja apta para el horno.
- Precalentamos el horno a 180º unos diez minutos. Lavamos los tomates ( y los pelamos si se quiere), los cortamos en cuartos y los ponemos en la fuente. Pelamos las cebollas, las cortamos y las colocamos también. añadimos dos cayenas enteras o a la mitad.
- Regamos el pollo con el aceite de oliva y espolvoreamos con la sal y el romero.
- Horneamos quince minutos. Damos la vuelta a las alitas y las bañamos con el vaso de vino blanco. Dejamos dorar otros veinte minutos más.
- Servimos ( estan igual de ricas calientes que frías).
No hay comentarios:
Publicar un comentario