Antes solo utilizaba los puerros para la vichyssoise, pero desde que descubrí el sabor tan delicioso que deja en todas las cremas, lo añado siempre sin ningún remordimiento.
Ingredientes:
- 400 gr de setas cardo.
- Dos puerros.
- Dos patatas.
- Un diente de ajo.
- 100 gramos de leche evaporada.
- Agua.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
Preparación:
- Lavamos y picamos los puerros, pelamos y cortamos el ajo en trocitos y lo ponemos a dorar en una cazuela con un poco de aceite de oliva.
- Cuando empiecen a dorarse, añadimos las patatas en rodajas y las setas limpias y troceadas ( reservando algunas para adornar) y rehogamos unos minutos.
- A continuación incorporamos el agua, (que ha de tapar todos los ingredientes) y llevamos a ebullición, dejamos cocer unos treinta minutos, a fuego medio, después añadimos la leche evaporada, revolvemos y cocinamos unos minutos más.
- Trituramos hasta que la crema alcance la textura deseada, y salamos.
- Decoramos la crema con pimienta negra recién molida y las setas reservadas.
- Servimos caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario